Bingung bagaimana Menggunakan Maskara – coba deh bayangkan, apa jadinya bila kalian mengenakan full makeup tanpa maskara? Sisa- sisa bedak serta eyeshadow, akan nampak mengacaukan, Ladies. Maskara memanglah salah satu bagian riasan wajah yang berarti supaya bagian mata nampak lebih hidup. Bulu mata yang panjang, tebal serta lentik juga membagikan efek mata yang lebih besar serta lebih menawan loh!

Bingung bagaimana Menggunakan Maskara

Apa kamu salah satu orang yang masih bingung bagaimana menggunakan maskara? Sebenarnya menggunakan maskara memanglah hal yang sepele, namun apabila kamu menggunakannya dengan benar dapat menambah efek cantik pada wajah kamu. Untuk mendapatkan riasan mata yang cantik, berikut tips memakai maskara agar bagian mata terlihat sempurna, diantaranya.

  1. Pilih Produk Maskara yang Sesuai

Sebagai salah satu produk yang dapat membuat cantik bagian mata, kalian pula wajib teliti saat memilah maskara. Pilih yang dapat melentikkan serta memberikan lapisan bulu mata nampak lebih tebal. Seleksi pula produk yang bermutu serta waterproof supaya tahan dipakai seharian.

Tidak hanya mengenai kualitas cairan maskara, bentuk kuas pula wajib jadi pertimbangan. Wujud kuas dari maskara pula beraneka ragam serta cukup pengaruhi hasil akhir loh! Biar memperoleh hasil riasan bulu mata yang bervolume, hendaknya pilih maskara dengan kuas yang mengarah besar di bagian tengah serta kecil pada bagian akhir.

Buat kalian yang membutuhkan hasil dandanan mata yang lentik serta panjang, kuas yang mempunyai bentuk melengkung, kecil di tengah serta besar di bagian akhir lebih dianjurkan. Tujuannya supaya bulu mata lebih mudah naik walaupun tanpa dijepit sekalipun.

  1. Pilih Penjepit Bulu Mata yang Berkualitas

Agar bulu mata lebih mudah dilentikkan, memilah penjepit bulu mata yang berkualitas juga berarti, Ladies. Kalian dapat mengenakan penjepit bulu mata yang mempunyai karet empuk, supaya bulu mata lebih mudah naik tanpa memberikan rasa sakit. Penjepit bulu mata karet pipih, membuat bulu mata kalian gampang rontok, hasil akhirnya pula akan nampak berlainan.

  1. Jepit Bulu Mata dan Tahan Sebagian Detik

Sehabis memilah penjepit bulu mata berkualitas dengan karet yang empuk. Kalian dapat mengawali langkah dini dengan mengenakan penjepit terlebih dulu sebelum maskara. Jauhi menjepit sehabis menerapkan maskara, sebab akan membuat bulu mata cepat patah.

Saat menjepit bulu mata, pastikan kalian memandang lurus sambil menjepit bulu mata dari bagian dalam tanpa mengedip, supaya hasilnya dapat nampak sempurna serta terhindar dari rasa sakit. Ulangi penjepitan sebesar 2 hingga 3 kali serta sedikit ambil penjepit ke atas supaya lebih lentik serta tahan lama.

  1. Pakailah Primer Terlebih Dahulu

Bukan cuma wajah serta kelopak mata yang butuh diberi primer, bulu mata juga butuh diberi primer. Primer pada bulu mata dapat berikan hasil yang maksimum serta lebih sempurna, Ladies. Jadi sehabis mengenakan penjepit bulu mata, kalian dapat memulaskan primer terlebih dulu.

Pemakaian eyelash primer ini dapat membuat bulu mata jadi lentik serta tidak rapuh. Panduan ini memanglah tidak sering dikenal tetapi amat berarti buat memperoleh bulu mata yang menawan serta lentik.

  1. Gunakan Maskara Sehabis Eyelash Primer

Sehabis menerapkan eyelash primer pada bulu mata, kalian dapat mengenakan maskara. Mulailah dari bulu mata dasar setelah itu ke bulu mata bagian atas. Janganlah lupa buat apply maskara pada bulu mata bagian dasar ataupun atas, supaya membagikan hasil yang balance.

Bila kalian telah mengenakan maskara dengan cara menyeluruh, kalian tinggal menunggunya kering. Saat mengenakan maskara, upayakan tidak terserang bagian pangkal bulu mata supaya tidak menutup kelenjar pelumas, Ladies.

Itu dia beberapa cara menggunakan maskara yang baik agar menambah penampilan bulu mata kamu. Semoga penjelasan diatas dapat bermanfaat untuk kalian, selamat mencoba.