Cara Membersihkan Bulu Mata Palsu – Untuk pecinta dunia kecantikan, pasti bulu mata palsu ialah perihal harus yang wajib dipunyai supaya bentuk wajah jadi lebih stand out sebab mata dapat nampak lebih“ hidup”. Bulu mata palsu pula lebih praktis dipakai bila kalian tidak menggemari pemakaian eye lash extension yang nyatanya membutuhkan perawatan yang lebih supaya lebih awet, meski dalam segi waktu pemakaian, eye lash extensions amat menghemat waktu berdandan kalian.

Cara Membersihkan Bulu Mata Palsu

Tetapi, yang menyusahkan dari bulu mata palsu merupakan permasalahan kenyamanan dari bulu mata palsu itu sendiri bila sudah dipakai berkali- kali. Bulu mata palsu akan terasa tidak nyaman dipakai sebab ada tumpukkan mascara serta pula lem yang mengusik tampilannya, walaupun dalam kemasan bulu mata membuktikan kalau bulu mata palsu ini dapat dipakai berkali-kali. Tetapi, rata- rata orang akan mulai merasa kurang nyaman dikala konsumsi bulu mata palsu yang kedua kalinya.

Sebetulnya rasa tidak nyaman ini timbul sebab banyaknya kotoran yang melekat, serta sesungguhnya kalian dapat mencucinya hingga bersih saat sebelum memakainya kembali. Penasaran gimana cara membersihkan bulu mata palsu? Tenang, buat mengikuti langkah- langkahnya, kalian cukup sediakan air dingin, mangkok, spoolie brush, shampoo bayi, serta handuk ataupun tissue kering yang bersih. Ayo, ikuti langkahnya selanjutnya ini.

  1. Rendam bulu mata palsu dengan air dingin

Tahap pertama, rendam bulu mata palsu dengan air dingin dicampur dengan sabun bayi. Air dingin bisa dengan mudah melunturkan lem- lem bulu mata palsumu dengan mudah. Jauhi memakai air hangat sebab malah hendak melunakkan lem bulu mata alhasil bisa menyusahkanmu buat mengambil lem yang melekat di bulu mata palsu. Rendam selama kurang lebih sepanjang 30 detik.

  1. Lepaskan sisa lem bulu mata dengan cara perlahan

Lepaskan dengan cara perlahan lem bulu mata yang melekat menggunakan pinset yang bersih. Kalian pula dapat sesekali mencelupkan bulu mata palsumu ke air sisa rendaman bulu mata palsu supaya bisa lebih mudah membebaskan lem yang menempel. Jalani langkah ini sampai lem bulu mata telah terlepas seluruhnya.

  1. Mencuci kembali bulu mata palsu

Mencuci kembali bulu mata palsumu dengan memakai air bersih. Kali ini kalian dapat memakai air biasa, tidak butuh air dingin ataupun hangat. Sehabis sekiranya lem bulu mata serta mascara sudah luntur serta bulu mata palsumu telah nampak bersih, keringkan memakai handuk ataupun tissue kering yang bersih.

  1. Sisir bulu mata

Tahap terakhir merupakan menyisir bulu mata spoolie brush yang bersih. Bila kalian tidak mempunyainya, kalian dapat memakai aplikator mascara yang telah tidak terpakai serta sudah dicuci bersih buat menata kembali bulu mata palsumu supaya bisa lebih rapih kembali. Bulu mata palsu favoritmu telah siap buat dipakai kembali.

Itu dia langkah- langkah buat membersihkan bulu mata palsumu. Namun perlu diketahui betul, cuma sebagian tipe bulu mata palsu yang dapat dicuci serta dipakai kembali berkali-kali. Contoh bulu mata palsu yang dapat dicuci kembali ataupun reusable yakni bulu mata yang dibuat dari real hair( rambut asli). Kalian pula dapat dengan mudah membedakan bulu mata palsu yang reusable dengan yang tidak dengan metode melihat kemasan dari bulu mata itu, bila tercatat bisa dipakai berkali- kali( reusable) maka kalian dapat mencucinya.

Mungkin hanya ini informasi yang dapat kami berikan, kamu bisa mendapat kan beragam informasi seputar bulu mata palsu di website resmi PT. Sung Shim International dan kamu juga bisa membeli produk yang mereka berikan, jangan khawatir soal kualitas karena soal mutu atau kualitas amat terjamin. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kamu ya.