Cara Merawat Bulu Mata Palsu – Rasanya makeup terasa kurang chic apabila bulu mata palsu belum melekat di mata. Bulu mata palsu memanglah mudah diperoleh, biayanya juga beraneka ragam mulai dari yang murah hingga yang mahal. Tetapi, sehabis dipakai apa masih dapat digunakan lagi? Nyatanya bisa sekali, loh. Ayo, melihat triknya.

Cara Merawat Bulu Mata Palsu

Trend atau gaya bulu mata palsu seolah tidak lekang oleh durasi. Makeup rasanya terdapat yang kurang apabila bulu mata belum terpasang. Produsen bulu mata juga terus berinovasi serta menghasilkan bermacam tipe serta jenis yang menarik. Tetapi, sehabis dipakai umumnya eyelash akan nampak jelek serta tidak layak pakai sampai akhirnya berakhir di tempat sampah. Perihal ini mewajibkan kita membeli yang baru serta pastinya membuat pengeluaran terus menjadi banyak.

Menyiasati budget buat bulu mata baru nyatanya tidak susah, loh. Dengan perawatan yang betul bulu mata palsu yang telah dipakai dapat kalian gunakan lagi di lain waktu. Apalagi performanya masih baik serta sama semacam baru dibeli.

  1. Kurangi Penggunaan Maskara

cara merawat bulu mata palsu yang pertama, Maskara berperan buat memadukan bulu mata asli dengan bulu mata palsu supaya nampak lebih alami. Tetapi, pemakaian maskara yang berlebihan bisa membuat bulu mata palsu jadi kaku serta mudah rusak. Sebab itu jauhi pemakaian maskara yang berlebihan. Terapkan maskara dengan cara tap tap sedikit hanya sampai bulu mata nampak merekat dengan bulu mata palsu.

Cara yang lain merupakan dengan mengeriting bulu mata asli kalian kemudian maanfaatkan maskara seperti biasa sampai bulu mata naik serta jadi lentik. Sehabis itu baru gunakan eyelash serta press dengan jemari supaya menyatu

  1. Janganlah Mengeriting Bulu Mata Palsu

Cara mudah memadukan bulu mata asli dengan yang palsu merupakan dengan menjepitnya bersamaan memakai eyelash curler. Tetapi, cara ini tampaknya tidak bagus sebab membuat bentuknya berganti serta susah buat digunakan ulang. Pada dasarnya bulu mata palsu memanglah sudah lentik serta keriting tanpa wajib di curly ulang. Jadi lebih bagus buat memadukan bulu mata palsu dengan cara press ringan memakai jemari dibanding memakai eyelash curler.

  1. Bersihkan Lem Dengan Lembut

Lem bulu mata yang kalian terapkan masih tetap akan melekat pada tulang bulu mata palsu sehabis dilepas. Tulang bulu mata merupakan bagian pangkal atas dimana lem dibalurkan supaya bulu mata dapat ditempel. Lem ini wajib dibersihkan supaya bulu mata bisa dipakai kembali di lain waktu. Sebab apabila tidak dibersihkan lem hendak mengering serta membuat bagian tulang eyelash jadi keras serta tebal.

Cara membersihkan lem bulu mata tidak susah tetapi butuh kesabaran serta hati- hati. Maanfaatkan tweezer buat menarik lem yang melekat, ataupun dapat pula dibersihkan dengan jemari. Janganlah menarik sangat kasar sebab dapat saja membuat bulu mata putus. Apabila lem telah sangat kering serta kaku balurkan sedikit make up remover ataupun baby oil supaya jadi lemas kembali serta bisa dibersihkan dengan lebih mudah.

  1. Bersihkan Bulu Mata Palsu

Bulu mata yang hendak di gunakan ulang wajib di bersihkan dari sisa- sisa maskara yang melekat. Perihal ini bermaksud supaya mutu bulu sintetis yang dipakai tetap terpelihara. Tidak hanya itu maanfaatkan pembersih yang lembut serta tidak keras supaya bulu mata tidak jadi kering serta kasar sehabis dibersihkan. Kalian dapat memakai makeup remover non alcohol serta baby oil.

Triknya, sediakan selembar tisu yang daya serapnya besar. Taruh bulu mata palsu yang kotor di atas tissue. Tekan bagian ujungnya dengan jemari supaya tidak bergeser, kemudian gosok halus memakai cotton bud yang telah di celupkan pada makeup remover ataupun baby oil. Gosoklah mengikuti arah helaian bulu mata ialah dari atas ke bawah. Ulangi tahap ini sebagian kali hingga bulu mata palsu jadi bersih.

  1. Simpan Bulu Mata Palsu Dengan Benar

Sehabis eyelash ditentukan betul- betul bersih, tahap berikutnya merupakan menyimpannya. Kamu perlu mencermati tempat penyimpanan bulu mata palsu supaya wujudnya tidak berubah ketika hendak dipakai lagi. Tempat terbaik buat menaruh bulu mata palsu merupakan meletakkannya kembali pada box kemasan. Sebab bentuk separuh lingkaran tempat bulu mata diletakan bisa melindungi tulang bulu mata tetap dalam kondisi melengkung serta mengikuti kelopak mata.

Tetapi, apabila kalian telah terlanjur membuang box bulu mata palsu janganlah takut. Kalian dapat memakai kotak biasa yang bersih buat menaruh eyelash. Perlu diketahui buat tidak menaruh beberapa pasang bulu mata dalam satu kotak bersamaan sebab bisa mengganggu bentuk serta mutu.

Itulah sebagian tips cara merawat bulu mata palsu yang dapat kamu jalani buat menjaga bulu mata palsu kalian tetap awet serta dapat di gunakan kembali.