Tips Pakai Bulu Mata Palsu agar Terlihat seperti Asli – Pemakaian bulu mata palsu dalam tingkatan makeup umumnya dilakukan untuk menutupi kekurangan pada bulu mata asli yang pendek serta tidak lentik. Tetapi beberapa perempuan masih ragu memakainya sebab alasan khawatir makeup jadi terlihat berlebihan. Sementara itu terdapat cara gunakan bulu mata palsu buat hasil akhir yang lebih natural dan bahkan nampak semacam bulu mata asli. Semacam ini triknya.

Tips Pakai Bulu Mata Palsu agar Terlihat seperti Asli

  1. Sesuaikan dengan Panjang Mata

Cara pertama mengenakan bulu mata supaya terlihat seperti asli yaitu menyesuaikan dengan panjang mata. Ukuran tiap mata orang berbeda- beda. Tetapi umumnya ukuran panjang bulu mata palsu selalu serupa. Bila merasa bulu mata palsu sangat panjang, maka lebih bagus dipotong dahulu saat sebelum digunakan. Bulu mata palsu yang kepanjangan tentu akan mengusik penampilan.

  1. Longgarkan Bulu Mata Palsu

Saat sebelum mengoles lem pada bulu mata palsu, lebih bagus longgarkan terlebih dulu. Bulu mata palsu biasanya amat rapat alhasil dapat menciptakan look yang tidak natural. Melonggarkan bulu mata pula dicoba buat menyesuaikan dengan struktur lengkungan mata. Dikala bulu mata palsu telah longgar, pemasangan akan lebih mudah serta tepat.

  1. Pasang dengan Melihat ke Bawah

Metode memasang bulu mata yang betul merupakan dengan meletakkan kaca di bawah wajah. Wajah harus membungkuk dengan mata melihat ke bawah. Metode melihat ke bawah ini dapat mempermudah pemasangan serta menjauhi kesalahan.

  1. Potong Bulu Mata Palsu

Sebagai pemula dalam perihal makeup, tentu akan menemui kesulitan dikala memasang bulu mata palsu. Bila ini terjalin, sebaiknya potong terlebih dulu bulu mata palsu jadi 2 bagian. Perihal ini perlu dicoba supaya tidak susah lagi dalam memasangnya. Tetapi yang perlu dicermati, pemasangan keduanya harus seimbang.

  1. Gunakan Lem Lebih Banyak di Ujung

Supaya bulu mata palsu dapat melekat dengan erat, pastikan memberikan lem lebih banyak paling utama di bagian akhir bulu. Bulu mata palsu bagian akhir lebih mudah terlepas bila lem yang digunakan cuma sedikit.

  1. Gunakan Aplikator

Panduan yang satu ini pula amat bermanfaat untuk pemula. Kerap kali memakai tangan kosong dikala mengenakan bulu mata akan terasa sulit. Tangan sangat mudah bergetar sampai proses pemasangan bulu mata jadi tidak stabil. Sebagai jalan keluarnya, maanfaatkan aplikator khusus buat menolong memasangnya dengan tepat.

  1. Akhiri dengan Eyeliner

Ketika bulu mata telah terpasang dengan benar, akhiri tahapan dengan mengenakan eyeliner di sepanjang garis mata. Pemakaian eyeliner dapat menyembunyikan bagian pangkal bulu mata palsu. Dengan sedemikian itu bulu mata yang digunakan akan terlihat seperti asli serta kelihatan natural.

Mungkin hanya ini informasi yang dapat kami berikan tentang Tips Pakai Bulu Mata Palsu agar Terlihat seperti Asli, semoga informasi ini dapat kamu gunakan dikala memakai bulu mata palsu. Nah, jika kamu ingin membeli bulu mata palsu kamu bisa mengunjungi website resmi PT. Sung Shim International. Disana mereka menyediakan bermacam-macam jenis bulu mata palsu dan juga lem untuk bulu mata palsu. Tidak hanya itu kamu juga bisa mendapat seputar informasi mengenai bulu mata palsu. Semoga bermanfaat.